Le Mate pour les nuls

Les elements esenciels d'un Mate:

Bombilla : Paille spéciale avec un filtre au but inferieur.

Gourde a Maté ou Maté : Récipient ou l’herbe est déposé et la boisson préparée. La boisson s'apelle maté, mais la Gourde à Mate s'apelle Mate aussi. 

Herbe : Feuillies de la plante Ilex paraguariensis

Bouilloire : Traditionnelle ou électrique

Thermos : Buoteille thermique d’eau pour conserver l’eau a la temperature juste pendant plusieurs « cebadas ».   

Composants du Yerba Mate

Feuilles épaisses : C’est le base du Yerba Mate, elle donne la structure et soutient le goût uniformément.

« Palo » : Ça veut dire « bâton », c’est le nervure de la feuillie du Yerba Mate, il collabore à balancer les saveurs du « blend » et l’adoucir, néanmoins, c’est possible d’acheter Yerba Mate « sans palo ».

Poudre de feuilles : Le poudre c’est un composant vertueux qui apporte l’arôme, la durabilité et la bonne apparence par la mousse.

Feuille minces: Elle porte l’intensité, la chair à l’infusion et par sa vigueur allonge les orges..

Station Sucree® 2019. FURFARO Santiago Nicolás - Domicile Legal: 9 Rue des Carmes du Palais, Montpellier (34000), France - Addresse mail: StationSucree@gmail.com - Telephone: +33 626-309-641 - SIRET 84951489800014/ SIREN 849 514 898. Nro d' Immatriculation RM - Chambre de Metiers et de l'Artisanat de l'Hérault: 849  514  898 RM 34. Site hébergé a Wix (Wix.com Inc; Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158, USA; Téléphone : +1 415-639-9034). Aller sur les Conditions Générales de Vente