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Les elements esenciels d'un Mate:

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Bombilla : Paille spéciale avec un filtre au but inferieur.

Gourde a Maté ou Maté : Récipient ou l’herbe est déposé et la boisson préparée. La boisson s'apelle maté, mais la Gourde à Mate s'apelle Mate aussi. 

Herbe : Feuillies de la plante Ilex paraguariensis

Bouilloire : Traditionnelle ou électrique

Thermos : Buoteille thermique d’eau pour conserver l’eau a la temperature juste pendant plusieurs « cebadas ».   

Composants du Yerba Mate

Feuilles épaisses : C’est le base du Yerba Mate, elle donne la structure et soutient le goût uniformément.

Poudre de feuilles : Le poudre c’est un composant vertueux qui apporte l’arôme, la durabilité et la bonne apparence par la mousse.

Feuille minces: Elle porte l’intensité, la chair à l’infusion et par sa vigueur allonge les orges..

« Palo » : Ça veut dire « bâton », c’est le nervure de la feuillie du Yerba Mate, il collabore à balancer les saveurs du « blend » et l’adoucir, néanmoins, c’est possible d’acheter Yerba Mate « sans palo ».

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