Les elements esenciels d'un Mate:
Bombilla : Paille spéciale avec un filtre au but inferieur.
Gourde a Maté ou Maté : Récipient ou l’herbe est déposé et la boisson préparée. La boisson s'apelle maté, mais la Gourde à Mate s'apelle Mate aussi.
Herbe : Feuillies de la plante Ilex paraguariensis
Bouilloire : Traditionnelle ou électrique
Thermos : Buoteille thermique d’eau pour conserver l’eau a la temperature juste pendant plusieurs « cebadas ».
Composants du Yerba Mate


Feuilles épaisses : C’est le base du Yerba Mate, elle donne la structure et soutient le goût uniformément.


Poudre de feuilles : Le poudre c’est un composant vertueux qui apporte l’arôme, la durabilité et la bonne apparence par la mousse.


Feuille minces: Elle porte l’intensité, la chair à l’infusion et par sa vigueur allonge les orges..


« Palo » : Ça veut dire « bâton », c’est le nervure de la feuillie du Yerba Mate, il collabore à balancer les saveurs du « blend » et l’adoucir, néanmoins, c’est possible d’acheter Yerba Mate « sans palo ».
